Rede UAITEC
Publicado: 24/10/2016 10:20 | Atualizado: 24/10/2016 10:20

De 17 a 21 de outubro, foi realizado na Uaitec Papagaios o curso de Panificação (Produção Artesanal de Alimentos). De 08:00 às 17:00, com a carga horária total de 40 (quarenta) horas, o curso foi uma capacitação do Senar – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, sendo ministrado pela instrutora Rita Maria de Oliveira, realizado pela Uaitec Papagaios, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Pompéu e a Prefeitura Municipal de Pompéu entidades cooperadas.

As inscrições foram abertas a toda população de Papagaios e região. Durante o curso, além dos módulos de massas variadas, foi realizado um módulo sobre Higiene Pessoal e Higienização de alimentos e um importante módulo sobre resgate cultural culinário da região, dentre outros.

Entre os produtos finais estão:

  • pão de queijo comum;
  • pão de queijo de batata;
  • pão de queijo de mandioca e inhame;
  • bolo de mandioca;
  • bolo de laranja;
  • bolo de banana e casca de banana;
  • panetone;
  • pão marguerita;
  • pão de molho resto;
  • pão aromático de ervas;
  • enroladinho de ricota;
  • rosca flor de abóbora;
  • rosca tricolor;
  • biscoito “toalha”;
  • biscoito de maracujá;
  • biscoito de limão;
  • biscoito “Jeca”;
  • bombinha de temperos;
  • broinha de fubá de canjica